본문 바로가기
자유게시판

수원 유기견보호소 유기묘feat.용인,화성,남양주,평택,양주

본문

수원유기견보호소 유기견보호소 넓고 쾌적한 환경의​​안녕하세요. 조만간 해외 지사에서 추진하기로 한 대규모 프로젝트에 들어가게 되어서 먼 타지로 발령을 받았어요.하지만 기쁨도 잠시 오랫 동안 식구처럼 길렀던 멍멍이와 같이 가는 게 불가능하다는 형편에 고민이 많았어요.가까운 친구에게 부탁을 했었지만 안된다해서 더욱 막막했습니다.답답한 날들을 보내는 중이었는데 요사이 멍멍이를 입양한 친구가 강아지보호소 한 곳을 말해줬습니다.요즘 강아지파양을 고심하며 스트레스 받을 일 없이 맘편히 있을 수 있는 기관을 구하려고 오랫 동안 찾아봤답니다.하지만 믿을 유기견보호소 수 있는 곳이 얼마 없어서 애가 타더라고요.거기다 직접 발품 팔아 시설 모습을 알아보지 않는다면 열악하고 청결하지 못한 상황에서 보살피는 기관도 많다고 해서 망설였었지요.신중하게 정하고 싶은 맘에 알아볼 땐 맘에 차지 않는 보호소가 많이 있었어요.그런데 지인이 설명해 준 분양소는 안락사를 하지않고 경영하는 보호소였습니다.강아지입양 보내기에 적합하다는 느낌이 들어서 방문하게 되었답니다.친구가 소개시켜준 곳은 남양주를 본점으로 서울, 수원, 부산, 인천 등 전 지역에 지점을 둔 컴투펫 위탁보호센터였어요.항시 유기견보호소 상담신청이 가능할 수 있게 일 시 운영되는 전화로 여쭤봐서 주변 시설을 소개받아 예약날짜를 잡았어요.얼마 후에 가서 보호소를 살펴보니 걱정과 달리 진짜 청결하고 쾌적한 환경이라 정말 놀랐어요.반려동물이 활동하기에 깔끔한 내부여서 감탄이 저절로 나왔네요.사연 있는 아이들이 진짜 많이 있었어요.가족들과 떨어져 생경한 상황에 스트레스를 느끼지 않게 유의하면서 효율적으로 영업하고 있었는데요.수원유기견보호소 직원분과 대화 나누며 면담을 했습니다.보호소에 와야하는 사례와 매일 무엇을 하면서 보내게 될지 설명을 들었어요.오전 시설 관리와 유기견보호소 식사들이 나오고 식사가 끝 나면 건강검사를 하면서 불편한 부분이 없을지 확인해본다 했습니다.오후 시간에는 산책도 하고 노는 시간을 충분히 갖고 군것질도 주시고 낮잠 및 휴식하고 저녁을 먹고 난 후 관리받는 시간이라고 했어요.확실하게 건강 상태들을 체크하는 건 물론 새 공간에서 친근하며 잘 지낼 수 있도록 훈련도 하고 있으며 체계적인 시스템을 정해놨더라고요.그렇기 때문에 여기에서 생활하는 친구들이 쾌활하고 밝은 얼굴을 하고 아무 탈 없이 생활할 수 있을 유기견보호소 거 같네요.대형견도 실컷 뛸 수 있는 공터와 몸이 안 좋은 멍멍이들을 위한 집중케어실, 편하게 쉬는 게 가능한 단독 룸까지 풍족하게 시설들이 전부 갖춰져 있어 생활하기 편안한 시설이라 느꼈어요.이러하게 강아지들의 특징을 고려해 기획한 프로그램과 생활환경을 봐서 안심되었던 그렇지만 그 동안 잘 케어하지 못한 내가 떠올라 너무 미안했어요.어쩔 수 없는 형편으로 강아지파양을 선택할 수밖에 없어 너무 미안한 맘이였지만 다행히 이곳처럼 환경과 여건이 제대로 준비되 있는 유기견보호소 시설이 있어 정말 고마웠답니다.우리와 살 때보다 한결 좋은 공간을 알아낼 거 같아 위안이 되더라고요.하지만 그 중에서 안락사가 없는 수원 유기견보호소라는 항목이 만족스러워서 선택을 했습니다.무한한 애정을 받으면서 생활하던 아이들이랑 재파양 당하는 일 없이 높은 재입양률로 새 주인을 찾아줘서 튼튼하고 평온한 삶을 지내고 있다고 합니다.그리고 꾸준히 사진을 찍어 홈페이지에 올린다고 하셨는데요.언제든지 소식이 궁금해지면 사진을 볼 수 있다는 사실도 좋았답니다.이별하게 될 날이 조금씩 다가오면서 마지막까지 책임지지 유기견보호소 못하는 안타까움에 마음이 혼란스럽고 속상했었는데요.어려운 선택들이였으나 신뢰할 기관이라 멍멍이 입양을 결정하게 됐어요.무한한 애정으로 키워 줄 주인을 꼼꼼히 살펴보고 연결된다고 말씀하셔서 걱정 없이 맡기로 정했답니다.그리고 많은 곳에서 금액 지원은 물론이고 필요한 품목들 후원도 들어와서 멍멍이들 관리가 힘들지 않다고 하셨는데요.다양한 방면으로 저희가 고심할 일 없이 잘 관리되고 아이들에 맞는 프로그램으로 멍멍이들을 보살펴주고 계시기에 마음 편히 입소를 결정했어요.그 동안 우울하고 어두운 모습의 수원유기견보호소만 봤었는데 이곳에서 생활하는 유기견보호소 친구들의 모습들을 보니 가깝게 지내던 지인에게 부탁하는 것보다 더욱 정성껏 키워줄 수 있을 거라는 기분이 들었어요.불가피하게 키울 수 없는 환경이 되어서 속상한 판단을 내릴 수밖에 없는 사람들이 계시면 제가 다녀온 기관의 도움을 청해서 친절한 새 식구들을 찾을 수 있게 해주세요.​​서울특별시 광진구 자양로 54 3층인천광역시 부평구 평천로 376 3층경기도 수원시 팔달구 고화로 133 4층 컴투펫​#수원유기견보호소​​위에 작성한 글은 얼마 전에 컴투펫위탁보호센터를 방문하신 분의 후기를 바탕으로 유기견보호소 작성되었습니다.Have a good day​​​

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

장바구니

상품 검색

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

오하나택시 - 하와이 한인택시 | The 좋은 하와이 여행사 정보

OHANA TAXI LIMO & TOUR INC. - SERVING HAWAII SINCE 2003
전화. 808-623-8282 팩스. 808-691-9915
운송업체 등록번호. PUC.#937 / GS-03-2967 / GT-03-2968
Ohana Taxi & Limo Tour Inc.