본문 바로가기
자유게시판

래브라도리트리버분양 댕댕이

본문

​어렸을

리트리버분양

적 만화에 나오는 충직한 견, 충성심이 강한 강아지는 늘 리트리버였던 것 같아요. 황금색 털에 믿음직스러운 외모, 주인을 잘 따르는 강아지라는 인식때문에 골든리트리버는 어려서부터 지금까지 늘 선망의 대상이었던 것 같아요. 어렸을 때 저도 주택에 살았었기에 더 반려견으로 키우고 싶다는 생각도 컸었고요.​살랑살랑 바람이 부는 계절이면 영국 귀족저럼 황금빛 털이 바람에 나부끼는 모습도 저에겐 사랑으로 다가왔던 것 같아요. 그리고 골든리트리버는 맹인견 으로도 알려져 있잖아요. 죽을 때까지 맹인을 위한 안내를 하고,

리트리버분양

주인이 원하는 일이라면 무엇이든 가져오는 우직함도 있지요. ​요즘은 소형견이 대세지만 저는 어려서부터 대형견을 키워보고 싶다는 로망이 있었던 것 같아요. 그래서 골든리트리버분양 을 알아보기 시작했는데요. 대형견은 주택에서 키워야한다는 생각을 가지고 쉽게 포기하는 분도 있었지만 강아지가 생활할 수 있는 공간만 있다면 꼭 주택이 아니어도 된다는 정보를 습득하고 더 적극적으로 알아봤어요.​그런데 의외로 대형견 분양을 하는 펫샵이 많지는 않더라고요. 한달 가까이 발품을 팔며 다녀봤는데요. 제가 원하는 맹인견 분양을 하는 맞춤 애견샵을

리트리버분양

찾는 건 쉬운 일이 아니었어요. 그러다 제 마음에 스파클을 튀게 만들어준 딱 맞는 해피애견타운을 만나 해든이를 입양하게 되었어요. ​골든리트리버분양 을 한다는 곳이 있어 찾아가보면 청결하지 않은 곳도 있고, 전반적인 시설이 마음에 들지 않아 발걸음을 돌린 적도 많았어요. 그런데 해피애견타운은 청결은 물론 위생도 꼼꼼하게, 강아지들이 생활하는 부대시설도 모두 만족스러웠답니다. 집에서도 많이 멀지 않아 접근성도 좋았어요.​처음에 sns로 보고 소형견만 분양하는 줄 알았는데 스크롤 해서 내려보다보니 특수견, 대형견도 분양을 하고

리트리버분양

있더라고요. 그냥 방문하기엔 예의도 아닌 것 같고, 다른 고객과 겹칠 수도 있을 것 같아 방문 예약을 잡아야지 했는데요. 운 좋게도 제가 원하는 시간에 가능해서 기분 좋게 만남의 시간을 가질 수 있었어요.​골든리트리버분양 은 강원도에 정부에서 공식 인정한 전문 켄넬을 구비하고 있었고요. 넓은 견사에서 아이들이 뛰어놀 수 있게 생활 패턴까지 고려해 공간을 만들어 놓으셨더라고요. 강아지 특유의 냄새도 전혀 나지 않아 쾌적한 환경에서 강아지들이 지내고 있다는게 느껴졌어요. ​모견이 없는 매장에

리트리버분양

와서도 엄마의 빈자리가 느껴지지 않게 규칙적인 놀이와 체계적인 영양 공급을 진행하고 있었어요. 서로간의 유대감을 위해 배려하고 끊임없이 노력하는 모습이 골든리트리버분양 의 큰 매력으로 다가왔어요. 이런 보살핌으로 인해 강아지들이 더욱 건강하게 자랄 수 있지 않을까 하는 생각도 들었어요.​사실 이런게 기본이긴하지만 기본이 제일 지키기 어려운 법이잖아요. 기본적으로 위생 관리를 진행하고 있지만 주기적인 건강 검진, 이어마이트, 면역력 증강 주사를 통해 건강한 아이 입양을 위한 최고의 조건을 만들기 위한 노력을 하고

리트리버분양

계셨어요. 진짜 친자식처럼 필요한 교육과 훈육도 맹인견 으로 거듭나기 위해 진행하고 있었고요.​우리나라에서는 맹인견 안내견으로 잘 알려져있지만 유럽에서는 천사견으로 불린다고 해요. 그만큼 골든리트리버가 순하고 사람들에게 친숙하기때문이 아닐까 싶은데요. 주변에서 대형견을 키울 수 있겠다는 염려도 있었지만, 저와 닮은, 성향도 비슷해고 생활 패턴도 저와 맞을 것 같아 망설임 없이 골든리트리버분양 을 선택했어요.​계약서를 작성할 때도 책임 보상부분이라고 1년 안에 강아지가 아프거나 폐사하는 경우 100% 환불 보장이라는 글을 보니까 맹인견 건강에 대한

리트리버분양

자부심을 알 수 있었어요. 건강하지 않은 강아지는 분양하지 않겠다, 책임감을 가진 반려인에게만 분양하겠다는 소신이 느껴졌어요.​털이 많이 빠질거라고 생각하는데 의외로 그렇지도 않고요. 봄철 털갈이 시기에만 잘 관리해주면 된다고 하셨어요. 저는 사실 골든리트리버분양 을 하면서 제가 사야할 품목도 적어서 갔거든요. 그런데 제 목록표를 보시면서 서비스로 하나씩 다 담아주셨어요. 직원분의 센스에 감동!​맹인견 인만큼 소리나 자극에 예민하게 반응할 수 있기 때문에 교육은 필수라고 하셨는데요. 저는 해피애견타운에서 전문가에게 어느정도 교육을 받은 아이를

리트리버분양

입양했기 때문에 집에 가서 해야 할 둔감화 교육에 대해 설명 듣고 그대로 연습을 진행중이랍니다. ​하나부터 열까지 제가 알아야 할 부분, 챙겨야할 부분까지 꼼꼼하게 안내해 주시고, 평생 에프터서비스도 받을 수 있어 마음이 아주 든든해요. 맹인견 해든이를 입양하고, 해든이가 가족이 되면서 내면의 불을 지펴주는 안내견이 된 것 같아요. 여러분도 마음 속 길을 밝혀줄 천사견 만나러 해피애견타운에 놀러오세요.​서울특별시 송파구 송파대로 390 1층#골든리트리버분양 #맹인견​​​​​​본 포스팅은 소정의 원고료를 받아 작성한 솔직한 후기입니다.

리트리버분양

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

장바구니

상품 검색

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

오하나택시 - 하와이 한인택시 | The 좋은 하와이 여행사 정보

OHANA TAXI LIMO & TOUR INC. - SERVING HAWAII SINCE 2003
전화. 808-623-8282 팩스. 808-691-9915
운송업체 등록번호. PUC.#937 / GS-03-2967 / GT-03-2968
Ohana Taxi & Limo Tour Inc.